?

Log in

No account? Create an account
Брюс

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Разработано LiveJournal.com
Брюс

Отчет

Ездил на уик-енд (промежуток времени с вечера пятницы до утра понедельника, когда мозг человека впадает в спячку - рус.) в байдарочный поход. Сразу хочу сказать, на случай, если кто-нибудь как раз сидит, сомневается, менять ли беззаботные выходные на бессмысленную греблю, и вдруг ему на глаза попадается этот текст, СТОИТ! Дальше по порядку.
Блестящие организаторские способности организатора и ниипет, что тавтология, проявились еще в начале пути, на (М/м)инском вокзале, когда на 19 человек оказалось 14 посадочных мест. Нет, на коленях мы не ехали, пришлось вызывать еще одно такси, но в результате все равно вместо положенных 19:00 выехали в 20:31. Но это - мелочи, стоит ли обращать на них внимание..
Дорогу (все 60 км) я проспал, ибо так хотелось. Прибыли на место, распотрошили все такси, послали водителей обратно, поплевали в небо ввиду отсутствия потолка минут 15. А, ну огонь еще добыли. Затем нам выдали наборы "Сделай сам - без ножниц и клея!" Собирать нам предстояло палатки. Без ложной скромности скажу, что меньше чем через полтора часа моя палатка стояла на месте. Без одной опоры, правда, но это ведь мелочи, стоит ли обращать на них..
Дальше был ужин (картошка с тушенкой, а вы думали, омаров в ананасах подадут?), знакомства-перезнакомства, чай из ведра, беседы, сон, пробуждение.. Затем организатор посчитал, что мы слишком быстро справились с постановкой палаток, и выдал нам призовые наборы "Сделай сам" На этот раз это были байдарки. Правда, тут уже без клея не обошлось, но об этом позже. Это "лего" было закончено к двум пополудни. Дальше сели, поплыли.. Э-эх, я хочу заново испытать момент первого гребка, первого удара весла об весло соседа, первой упавшей на спину холодной капли реки с мужским именем "Илья".
Сначала я был никем, "обезьяной" в трехместной байдарке - мне причиталось среднее место. Сзади - капитан, спереди - матрос, с посередине, так, фигня, пассажир. Но потом я приноловчился, и меня приняли в и.о. матроса. Не стыдясь, хочу заметить, что единственная пробоина за весь круиз из всех 9 штук лодок была проделана хотя и в нашей "байде", но не в мою бытность матросом. А обезьяну за ошибки не судят. К тому же пробоину при помощи тюбика клея (1шту), рук (2 шт) и моего руководства (14 шт) починили за 10 минут.. жаль, я этого не видел - пошел в деревню за яблоками.
А вот матросом я был уже ниче, нормальным. Правда, "право" с "лево" иногда путал, но это ведь мелочи, стоит ли обращать.. Притом наша лодка была головной, я сидел впереди, и мне предоставлялось почетное право кричать всем попадающимся на пути отдыхающим, пастухам и просто рыбакам "Превед, медведы", "Бугага" и "Йа байдарко!" И это, несомненно, было позитивно.
Второй вечер был более чем выдающимся. Не буду рассказывать всех вещей, которые были проделаны, скажу лишь, что это было достаточно весело и в определенной мере забавно. Олю (одна из организаторов) посвятили в капитаны, что впоследствии сыграло важную роль в ее дальнейшем пребывании в походе. Свежепосвященный капитан выпила столько, что весь следующий день ее не видел практически никто. Чувиха реально весь день просидела согнувшись и положив голову и руки на колени. Жаль, ее не хватало.
Нескольких человек, в т.ч. моего покорного слугу посвятили в водные туристы, или матросы, в общем, хер их разберет, но было больно. Процедура проводилась следующим образом: подсудимого выводили на эшафот, прокурор вспоминал все плохое, что было совершено (или хорошее, что НЕ было совершено) им за прошедший день, адвокат (Оля =)) посылала прокурора нафиг, кричала, что все обвинения - херня, судья выносила приговор. Приговор состоял из двух частей: холодной (удары веслом по аналогу главной достопримечательности Джей Ло) и, соответственно, горячей (удары ГОРЯЧИМ веслом ...). Мне было вынесли три холодных, но в силу того, что пока адвокат с прокурором переходили на личности, я попытался было скрыться под шумок, добавили еще три горячих. А ТО, ЧТО Я САМ ОСОЗНАЛ И ВЕРНУЛСЯ, ВСЕМ ПОФИГ! Но это мелочи, стоит ли..
И был вечер, и было утро - день третий.
Ну а третий день прошел уже более обыденно. Все попрывикли, все подустали, все, к тому же, не выспались. Сидишь себе, гребешь, да по сторонам смотришь. Красота вокруг малоописуемая. Это как неописуемая, только чуть-чуть некрасивее. Ну, бла-бла, переходы, завалы, переносы байдарок на горбу, туда-сюда.. вот и подошли к контрольной точке - чекпоинту, так сказать. Дальше как обычно - костер, картошка с мясом, какой-то салатик, пара фоток, сбор-разбор конструкторов (2шт) на скорость, вот, собственно, и все. Пришла машина, все загрузились, перезагрузились, выключились, сели и поехали. По стандартной схеме, обмен телефонами, емылами и прочими аськами. Саша (организатор), правда, так и не дал мне почему-то список всех мыл, хотя и был об этом предварительно попрошен. Но это - мелочи..
Подытаживая вышесказанное, хочется сделать официальное заявление. ЗА-Е-БИСЬ! Саша, жжош, приглашай исчо. +1, ППКС, и прочая интернет-белиберда, необходимая здесь для того, чтобы хоть один человек кроме меня это прочел. Но я серьезно говорю, меня офигенно зацепило, в будущем постараюсь повторить.

Comments

В след раз я с тобой, ничего не знаю ;)
Гумно вопрос =)
.... для начало представлюсь :) я - Макс.
Так сказать обеспечиваю интернет поддержку этого проекта водных походов по Беларуси - www.pohod.the.by
-------------------
1) сорри за транспортную накладку, у нас нету своего транспорта, а нанятый не всегда сдерживает обещания...
2) 'право кричать всем попадающимся на пути отдыхающим, пастухам и просто рыбакам "Превед, медведы", "Бугага" и "Йа байдарко!" ' -- красиво пишешь!! :))) можно фрагменты твоего текста использовать на сайте со ссылкой на твой ЖЖ ?
3) 'Саша (организатор), правда, так и не дал мне почему-то список всех мыл, хотя и был об этом предварительно попрошен.' не вопрос :) я исправлю эту историческую несправедливость! :) вот только этот список дойдёт до меня. Ты можешь постучатся мне в ICQ , чтобы я знал кому кидать или на мыло , которое на сайте.
4) "приглашай исчо. +1" -- это конечно не мне, я понимаю :) можешь подписаться на сообщество водников Беларуси voda_by! я туда постоянно буду выкладывать информацию о готовящихся походах.
5) Есть традиция :) "Блины" -- это примерно через недельку или полторы общее собрание всех участников походов, берутся так же с собой ещё и друзья ... и общий просмотр фото. ... как правило это проводится на квартире с чаепитием ... приносятся гостями всякие вкусные ништяки к чаю :)) об этом всём я разошлю письма и сделаю ветку в ЖЖ для обсуждения места и времени.
1. Да ниче, потом все с лихвой восполнилось =)
2. Конечно, не вопрос
3. Ок, будешь(те) в сети - стукну
4. Я в жж недавно, хз как на сообщества подписываться.. попробую
5. Ну я думаю, если че, меня оповестят? ;)

А на пост этот случайно наткнулся(лись)? через поиск? я вроде никому адрес жж не давал..
А на пост этот случайно наткнулся(лись)?
Поиск :) интересен ЖЖ резонанс :)

для добавлении сообщества можно в браузере набрать эту линку http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=voda_by
и нажать кнопочку "Добавить во френд ленту".
И после этого при чтении френд ленты http://free-dreex.livejournal.com/friends все новости о готовящихся походах будут отображаться в ленет.
p.s. со мной можно на Ты :) наверное так будет чутка удобней :) не надо будетскобочек писать :)